• Юридический центр #1 адвокатов Алексея Митрофанова и Майи Абсандзе

Незаконное увольнение

+++++
14 октября

С незаконным увольнением в России встречаются многие работники, а вот отстаивают свои права единицы. В связи с этим работодатели не боятся нарушать права работников, так как уверены, что уволенный сотрудник не будет оспаривать свое увольнение. Поэтому, чем больше людей будут активно защищать своих трудовые права, тем меньше будет уверенности у недобросовестного работодателя в своей безнаказанности.

Как незаконно увольняют работников?

Порядок увольнения содержится в трудовом законодательстве, и работодатель обязан соблюдать все процедуры, установленные законом.

Самый распространенный способ избавления от неугодного сотрудника - это принуждение работодателем к написанию последним заявление на увольнение по собственному желанию.

Соответственно, написание такого заявления автоматически лишает работника его рабочего места, и каких-либо доказательств незаконности проведения процедуры.

Если сотрудник вынужден написать такое заявление, то необходимо проработать пути отступления. Например, записать инициатора увольнения на диктофон, рассказать о принуждении к написанию такого заявления доверенным лицам с учетом подробностей и мотивов принятого решения руководства. При необходимости предоставить в суде собранные доказательства незаконности собственного увольнения.

незаконное увольнение
способ незаконного увольнения

Другой способ незаконного (но с точки зрения закона легального) увольнения это сокращение штата. В связи с этим работодатель может попросить также о написании заявления по собственному желанию. Делать этого не стоит, так как в этом случае, у работника будет отсутствовать право на получение среднемесячной зарплаты в течение двух месяцев после сокращения при условии, если работник встал на учет в центре занятости.

Аттестация также выступает орудием в руках работодателя. Но это самый рискованный способ увольнения для работодателя, так как кадровым работникам необходимо будет составить большое количество документов. Такие как, положение об аттестационной комиссии, порядок и сроки прохождения аттестации, назначить членов аттестационной комиссии, ознакомить со всеми этими документами работника.

Сама процедура должна проводиться при ведении протокола. По итогу аттестации комиссия должна вынести объективное решение о соответствии или не соответствии работником занимаемой должности. Поэтому в отношении добросовестного работника такой способ незаконного увольнения слишком очевиден и суд, в случае обращения уволенного сотрудника за судебной защитой своего права с большой долей вероятности встанет на сторону заявителя.

Прекращение трудовых отношений оформляется в виде приказа, после ознакомления сотрудника с которым, начинает течь срок исковой давности для подачи искового заявления в суд. Согласно трудовому законодательству он составляет один месяц со дня получения на руки или приказа, или трудовой книжки.

Подача иска в суд

Документы о восстановлении на работе и о незаконном увольнении подаются заявителем по месту жительства, либо по месту юридического адреса организации работодателя.

Судебная инстанция признается одним из действенных способов защиты прав работников. В ходе судебного процесса работодатель будет вынужден доказывать обоснованность и законность принятия решения о прекращении трудовых отношений с сотрудником. В случае если будет доказан факт незаконного увольнения, работодатель обязан восстановить последнего в должности, выплатить компенсацию за вынужденный прогул, который рассчитывается исходя из размера среднемесячного заработка истца, а также осуществить выплату компенсации морального вреда. Ее сумма устанавливается судом. Тем не менее, работнику следует указать в иске о том, что он просит взыскать моральный вред, а также размер, в котором он этот вред оценивает. Если моральный вред не заявлен, то и взыскан он не будет. Если работник привлек к участию в деле представителя или адвоката, то он вправе взыскать с работодателя расходы, понесенные в связи с оплатой услуг представителя (адвоката). Здесь следует также заметить, что суд взыскивает разумные размеры расходов на юридические услуги. Следует помнить, что судебный орган взыскивает расходы с учетом сложности дела.

Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Задать вопрос юристу

Остались вопросы ?

Закажите звонок на сайте.
Мы проконсультируем Вас по интересующему Вас вопросу абсолютно бесплатно.

Заказать звонок